Olá pessoal,bom aqui estou deixando uma belíssima receitas,espero que goste.
Estilos de omelete: estilo dobrado, estilo francês e estilo fritada
Modo de fazer
Misture e armazene em um vidro. Deixe adquirir sabor e aroma pelo menos por 24 horas. Com o tempo, ficará mais saboroso.
Espaço Gourmet.
O nome
vem do francês omellette, mas a origem é
controversa. São citadas várias possibilidades. Aquela que parece ser mais
provável mostra, já entre os romanos, o preparo de claras e gemas batidas com
mel e cozidas em travessa de argila. Este prato é citado no livro de Apicius e
recebia o nome de ova mellita.
Já os franceses afirmam que as formas atuais da palavra
(alamelle, alumelle, alumette, amalette e omelette) são uma variação de
Lamelle, que significa lâmina pequena.
Também os ingleses reinvindicam a origem do prato: teria sido
criado pelo médico Oswald Mellet que, em vez de clínica, abriu um restaurante
onde se servia uma série de pratos à base de ovos e em cuja placa da entrada se
lia “Dr. Mellet”. Esta versão baseia-se numa pesquisa feita na Universidade de
Cambridge.
Na Idade Média, Taillevente é o primeiro chef a fazê-la salgada,
chamando-a arboulastre d’oeufs. Somente no séc. XVII passa a ser largamente
denominada omelette.
Hoje, a omelete é uma iguaria de ovos, com claras e gemas
batidas em conjunto ou em separado, sendo depois misturadas, temperadas com
sal, fritas na manteiga ou no óleo bem quente, em frigideira grossa, de
preferência de ferro. As claras e gemas batidas em separado deixam a massa mais
aerada. Os recheios são agregados logo antes da omelete ser dobrada e servida.
Nas omeletes espanholas, mistura-se o recheio à massa de ovos batidos, enquanto
crua, levando então à frigideira para cozer. Algumas omeletes são preparadas
sem recheio. Devem ser dobradas sobre si mesma sem se partir; há casos de se
adicionar o recheio depois que ela estiver no prato, dentro da omelete por meio
de um corte. Tudo isso é diferenciado pelo estilo. Sua textura não pode ser
seca, deve ser úmida e sua cor levemente pálida.
Estilos de omelete: estilo dobrado, estilo francês e estilo fritada
Omelete
Estilo Francês
1. Utilizar frigideira antiaderente;
2. Bater os ovos temperados;
3. Despejar manteiga clarificada;
4. Adicionar os ovos;
5. Ao tornarem-se sólidos, coloca-los ao centro da frigideira;
6. Despejar no prato, fazer uma incisão e introduzir o recheio.
1. Utilizar frigideira antiaderente;
2. Bater os ovos temperados;
3. Despejar manteiga clarificada;
4. Adicionar os ovos;
5. Ao tornarem-se sólidos, coloca-los ao centro da frigideira;
6. Despejar no prato, fazer uma incisão e introduzir o recheio.
Omelete
Estilo Fritada
1. Cozinhe algumas carnes ou
vegetais, ou batata em rodelas;
2. Aqueça uma soutesse e adicione a manteiga clarificada;
3. Junte os ovos, e os ingredientes até estarem bem misturados;
4. Mexa suavemente até os ovos ficarem sólidos, vagarosamente vá desgrudando os ovos da borda da frigideira e continue cozinhando até que os ovos estejam mais sólidos ou quase pronto;
5. Coloque a frigideira no forno quente ou salamandra, ou grelha para terminar a cocção ou até a superfície ficar dourada. Deslize a fritada pronta em um prato e sirva imediatamente.
2. Aqueça uma soutesse e adicione a manteiga clarificada;
3. Junte os ovos, e os ingredientes até estarem bem misturados;
4. Mexa suavemente até os ovos ficarem sólidos, vagarosamente vá desgrudando os ovos da borda da frigideira e continue cozinhando até que os ovos estejam mais sólidos ou quase pronto;
5. Coloque a frigideira no forno quente ou salamandra, ou grelha para terminar a cocção ou até a superfície ficar dourada. Deslize a fritada pronta em um prato e sirva imediatamente.
Omelete
com Ervas Finas (estilo
dobrado)
Ingredientes
1 porção
3 ovos
1 col. sopa de ervas mistas picadas ou desidratadas
50 ml óleo de milho
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1 porção
3 ovos
1 col. sopa de ervas mistas picadas ou desidratadas
50 ml óleo de milho
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo
Numa tigela, quebre os ovos, junte as ervas, o sal, a pimenta e bata-os ligeiramente com um garfo; Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o óleo e, em seguida despeje os ovos, misturando-os com o garfo, delicadamente, para distribuí-los por igual; Alcançada a consistência desejada, incline a frigideira e dobre a omelete empurrando-a com o garfo para melhor enrola-la; Passe-a para o prato e sirva imediatamente.
Numa tigela, quebre os ovos, junte as ervas, o sal, a pimenta e bata-os ligeiramente com um garfo; Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o óleo e, em seguida despeje os ovos, misturando-os com o garfo, delicadamente, para distribuí-los por igual; Alcançada a consistência desejada, incline a frigideira e dobre a omelete empurrando-a com o garfo para melhor enrola-la; Passe-a para o prato e sirva imediatamente.
Omelette
au Roquefort (estilo
dobrado) (para 4-5 pessoas)
Ingredientes
70 g queijo roquefort;
50 g creme de leite fresco;
9 ovos;
30 g manteiga
sal e pimenta a gosto
50 g creme de leite fresco;
9 ovos;
30 g manteiga
sal e pimenta a gosto
Preparo
Junte o queijo ao creme de leite e coloque essa mistura num recipiente morno, sem deixar que se liquefaça; Em outra vasilha bata os ovos com um batedor rmanual e tempere; Aqueça bem a manteiga em uma frigideira grande e junte os ovos batidos; Assim que a omelete começar a firmar, adicione-lhe a mistura de queijo e creme; Sacuda levemente a frigideira para que o cozimento se faça por igual; Quando a omelete ficar com a consistência desejada, vire-a como uma panqueca, espere dourar e, com ajuda de um garfo, enrole-a; Sirva Imediantamente
Junte o queijo ao creme de leite e coloque essa mistura num recipiente morno, sem deixar que se liquefaça; Em outra vasilha bata os ovos com um batedor rmanual e tempere; Aqueça bem a manteiga em uma frigideira grande e junte os ovos batidos; Assim que a omelete começar a firmar, adicione-lhe a mistura de queijo e creme; Sacuda levemente a frigideira para que o cozimento se faça por igual; Quando a omelete ficar com a consistência desejada, vire-a como uma panqueca, espere dourar e, com ajuda de um garfo, enrole-a; Sirva Imediantamente
Tão rico em ômega 3
quanto o oléo de peixe, o óleo de linhaça é uma alternativa para veganos e
vegetarianos ingerirem estes ácidos graxos essênciais. Além disso, é também uma
ótima fonte de vitamina B e zinco. Por ter um sabor levemente amargo, algumas
pessoas preferem consumir este óleo em cápsulas, mas para quem ainda quer incorporar
o óleo na sua alimentação do dia-a-dia tenho uma receita fácil e charmosa para
compartilhar:
Ingredientes
• 250 ml óleo de linhaça
• 50 ml azeite oliva orgânico
• 50 ml azeite de castanha do pará
• 1 anis estrelado
• 1 cardamomo
• 7 pimentas rosas
• 7 coentro em grão
• 1 col. (café) de sálvia seca
• 1 col. (café) de alecrim seco
• 1 pitada de flor-de-sal
• 1 pitada de alho seco
• 1 canela em pau
• 3 cravos
Modo de fazer
Misture e armazene em um vidro. Deixe adquirir sabor e aroma pelo menos por 24 horas. Com o tempo, ficará mais saboroso.
Assim, você terá um
óleo nutritivo, saboroso e ainda com um charme todo especial. Para você, sua
família e seus amigos saborearem aproveitar os benefícios da linhaça.
Este espaço é uma maravilha,amei esta receita.Estou querendo ver mais.Selina
ResponderExcluirLegal esta receita da omelete é sensacional.Que delicia.obrigada.
ResponderExcluirMaria Antônia AL
Amei este espaço do seu blog.Legal ter receita espero que coloque mais receiat.
ResponderExcluirAmei este espaço do seu blog.Legal ter receita espero que coloque mais receiat.
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